【未加熱食肉加工品】 ・味付ザンギ類 ・ハンバーグ ・味付肉(牛カルビー・ジンギスカン等) ・串類(豚・鶏・その他) ・各種食肉ポーションカット ※ 各種食肉パン粉着等※ その他惣菜、前処理、キット化等 ・味付チャーシュー トンポーロー ・そぼろ類(肉各種) ・牛丼・豚丼等(業務用各種味付け肉) 各種原料肉取扱 |
弊社は食肉卸・食肉加工業を中心に、お客様に安心・安全な美味しいお肉をお届けできるよう日々活動しています。
レストラン・精肉店・焼肉屋・焼鳥屋・スーパーなど様々な業種に応じた商品開発・カットに柔軟に対応しており、きめ細やかな対応で、多くのホテル、レストラン、飲食店様、小売店様とお取引させていただいております。
お客様のご要望に応じてオリジナルスペックの加工、小ロットのご注文にもご対応いたします。
食肉卸・食肉加工のことは、株式会社札幌アグリフーズまでお気軽にご相談ください。
1983年 つぼ八の串打ち作業 開始
全店分を生産 1日1万本供給
1986年 ザンギの商品化に向け 開発開始
1988年 つぼ八の経営が伊藤萬食品㈱に移行
輸入串に変更につき、串打ち作業の取引を終了
1990年 プリマハムの依頼を受け、生協札幌への供給分のザンギを製造開始
全店供給分 一ヶ月 約12t
1993年 トンポーロ
醤油と砂糖だけでの味付けに成功(添加物と化学調味料不使用)
1995年 生協札幌にて、方針変更
国内生産からプリフライの輸入に変更につき、ザンギの生産終了
1998年 スモークチャーシューを販売
ラーメンのむつみ屋 全店に供給開始
2004年 道産鶏胸肉による塩ザンギ開発(スーパーJoyとの共同開発)
(鶏ムネ肉使用のザンギは道内初めての試みでした。)
「ヘルシーイメージ」と「アレンジが可能」という事で、女性に人気でした。
イオンに吸収され、販売終了
2007年 豆乳を使用した商品開発(豆乳ザンギ・豆乳入りジンギスカン等)
「芦別ガタタンラーメン」のお土産品開発に協力、製品化
2015年 ㈱ビィクトリーポークとの製品開発に取り組む
札幌東商業高等学校とのコラボ商品「鹿つくポンッ」を開発
札幌地下歩行空間のイベントでも販売
弊社は創業当初より、パート職員にも調理師(国家資格)資格の所持を勧めて参りました。 現在に至るまで、延べ40名もの職員が当社で働きつつ資格を獲得して参りました。 食品衛生法、食品表示、栄養学など正しい知識を身につけ製造に関わる。 企業としてこの生真面目な取り組みが、お取引様からのご信頼を頂く事へと繋がっております。 また仕事に関わるとしながらも、個々の家庭や都合もある中、働きながらの勉強は並大抵のことではなく、本人の意欲と向上心、何より現実の努力は、そのまま質の高い人材へと直結しております。 身に付いた知識は、職場だけでなく家族の健康、自らを守る知恵となります。広い意味では、昨今の食に関する社会問題をも理解するきっかけとなり、いたずらに情報に流されない、自らの目と意見を持つ社会人の育成に、微力ながらも関わっていけたならと願う次第でございます。 現代、食肉、食品加工業を取り巻く環境は、なかなか厳しい状況ではございますが、幅広い視野と知識を持ち、企業体質の強化を図りつつ、お客様にご信頼頂ける、食の担い手としての使命感を職員一丸となり果たして参りたい所存でございます。 |
多種多様なご要望にも、喜んでお応えいたします!弊社では、お取引先様のご要望に応じた商品開発に取り組んでいます。 ご質問ご要望は、お問い合わせフォームからお気軽にどうぞ。 |